Une vallée perdue qui a conservé des vignes uniques, dont certaines ont plus d'un siècle. Seuls les meilleurs raisins de Garnacha sont vinifiés et élevés pendant 12 mois en barriques. L'essence des sols calcaires en bouteille. Caractère et différence.
Production annuelle: 850 bouteilles
Appellation: Vino de la Tierra de Castilla
Année de récolte: 2019
Variété: 100 % Grenache
Type de Vin: Crianza
Vol.: 14%
VIGNOBLES
Ils sont situés à Cuevas de Provanco (Ségovie), les sols étant principalement constitués de roches calcaires. L'altitude moyenne est de 900 mètres. Les plantes sont cultivées de manière naturelle et logique, sans produits chimiques tels que les herbicides, les pesticides, les produits systémiques, etc. Les vignes ne sont pas irriguées, même en période de forte contrainte hydrique. Ces mesures naturelles et le respect harmonieux de l'environnement du vignoble nous permettent de récolter des raisins qui expriment la variété avec les particularités du terrain et de la région d'où ils proviennent.
DÉGUSTATION
Intense, fin & fruité.
VINIFICATION
Vendangé à la main au cours de la deuxième semaine d'octobre, les raisins n'ont pas été égrappés. Vinifié dans des cuves en acier inoxydable avec des remontages quotidiens avec les levures indigènes du vignoble de cette année-là, aucune correction ou addition n'a été faite, la macération a duré 25 jours. Le soutirage et la fermentation malolactique ont commencé pendant environ 20-30 jours, puis le vin a été soutiré pour reposer dans des fûts de chêne. Il n'a pas été soutiré jusqu'à la mise en bouteille pour éliminer les impuretés et les résidus solides par décantation, ce qui lui a permis d'arriver au stade de la mise en bouteille dans des conditions optimales de propreté et de stabilisation naturelle.
Mon avis
Une magnifique Grenache!
Un corps incroyable, des tanins fins et équilibrés et quel fruit !
Conseils de dégustation
Servir à 18°, laisser décanter 20 min avant de déguster.
Il accompagnera à merveille les viandes rouges, les fromages, pâtes.