100% Grenache


CHF20 

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Production annuelle: 10'000 bouteilles
Appellation: Vino de la Tierra de Castilla
Année de récolte: 2017
Variété: 100 % Grenache
Type de Vin: Tinto Sin Crianza
Vol.: 15%


VIGNOBLES
Ce vin est élaboré à partir de cépages Grenache issus des vieilles vignes de 70 ans situées dans la Sierra de Gredos à Avila, à 1150 mètres d'altitude.
 Le sol est composé de substrat rocheux granitique et de sable en surface. 


DÉGUSTATION
nez Arômes concentrés, présence de fruits rouges mûrs, touches de cacao, d’épices et de minéraux. Riche en saveurs et équilibré. Ce vin se démarque par sa fin de bouche agréable et la longue persévérance.

VINIFICATION

La récolte se fait manuellement, tandis que 80% des raisins sont égrappés, le reste est pressé. Le processus de fermentation a lieu dans des cuves de 1500 litres en acier inoxydable et sont effectuées remontages quotidiens. La macération dure environ 40 jours vient après. Par la suite, un soutirage est effectué et transmis à la fermentation malolactique. Le vin est clarifié naturellement, profitant de basses températures hivernales dans la région. El Marciano est enfin soutiré afin de régler toutes les impuretés résiduelles de la décantation. Il est possible que des dépôts apparaissent dans le produit final vu le processus naturel que ce vin a effectué. 

Mon avis
Une belle grenache bien vinifiée! Comme tous les vins d'Alfredo, le temps en bouteille lui fait du bien, ce millésime de 2017 est prêt et donne une bonne idée de ce que nous réservent le millésime 2019 qui sort maintenant. Parker a tout de même mis 92 pts au millésime 2016!

Garde attention aux températures - vin naturel

Conseils de dégustation
Servir à 18°, laisser décanter 15 minutes avant de déguster.
Il accompagnera à merveille les viandes rouges et gibier.