100% Tempranillo d'une SEULE ET UNIQUE PARCELLE - Vignes de 1936 - 60 mois de barrique - QUANTITES LIMITEES


CHF59 

Plus de Détails


Production annuelle: 500 bouteilles
Appellation: Vino de la Tierra de Castilla
Année de récolte: 2016
Variété: 100 % Tempranillo
Type de Vin: Crianza larga
Vol.: 14,5%


VIGNOBLES
Le raisin provient d'une seule et unique parcelle située à Hontangas (Burgos), à 840 mètres d'altitude. On y pratique une viticulture naturelle, sans produits chimiques tels que les herbicides, les pesticides, les pesticides systémiques, engrais chimiques, etc.
Les plantes de cette parcelle ne sont pas irriguées, même en période de stress hydrique élevé. Ces mesures naturelles et le respect harmonieux de l'environnement du vignoble permettent de récolter des raisins qui expriment clairement le terroir dont ils sont issus et les particularités de chaque millésime.


DÉGUSTATION
intense, fin & fruité.
Si il n'a pas assez "respiré", la vanille embaumera votre bouche, comme si vous aviez croqué une gousse de vanille. Beaucoup de fruits au nez et en bouche, des fruits rouges, des fruits noirs, et un fond balsamique qui invite à continuer à boire.

VINIFICATION
La vendange est effectuée de façon manuelle avec une sélection de raisin dans le vignoble et à la cave, sur une table de sélection. 100 % des raisins sont éraflés. Après un foulage initial, il réalise la fermentation alcoolique dans des cuves en acier inoxydable sans contrôle de la température avec des levures autochtones de ce même millésime et plusieurs remontages quotidiens. Une macération post-fermentation d’entre 20 et 30 jours est effectuée. La fermentation malolactique se fait dans des barriques de chêne français de 500l où il reste pendant 60 mois. Le vin n’est pas clarifié ni filtré. 

Mon avis
Quel niveau! Un très grand vin! 
Avec un grand potentiel de garde. Stocké à max 18°!
Un corps incroyable, des tanins fins et équilibrés et quel fruit !
Vu le nombre de bouteilles, j'en mets de suite de côté & vous ?
Garde 15 ans & plus

Conseils de dégustation
Servir à 18°, laisser décanter 1h MINIMUM avant de déguster.
Il accompagnera à merveille les viandes rouges. 

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