Fabrication artisanale, le poids varie en fonction des pièces, d'où le prix au kilo et non à la pièce... Le prix affiché sur le site est approximatif, il dépend du poids de la pièce. LE POIDS AU KILO EST DE 38.-
Le Jamon est une institution en Espagne !
Il en existe beaucoup, mais nous avons sélectionné pour vous, l'autenthique !
Ce Jamon provient de cochons de la race DUROC élevés en Rioja, et après une rude sélection, ce sont les meilleurs jambons qui, après le bain de sel et d'épices, partent dans le séchoir naturel de Baños de Rio Tobia, La Rioja, España pour 22mois!
Le maître affineur, décide du moment opportun pour "libérer" ces Jamon Gran Reserva juste à point, comme son grand-père le lui a appris !
Ce Jamon entier sur son os, est idéal pour être coupé au couteau selon l'usage traditionnel.
Ouvrir quelques heures avant la consommation pour une bonne aération. Une fois la consommation commencée, recouvrez le morceau de jambon de sa propre graisse ou couvrez-le d'un film alimentaire ou d'un tissu pour éviter qu'il ne se dessèche. Couper avec un couteau en fines tranches de 5 à 6cm de long.
Présenter sur une assiette chaude pour faire ressortir la saveur et les arômes.
Informations nutritionnelles : (Valeur pour 100g.)
Valeur énergétique : 1329Kj./319 Kcal.
Graisses : 22,6g. dont 7,94g. saturées.
Glucides : 0,2 g. dont sucres : 0 g.
Protéines : 28,8g.
Sel : 4,4g.
Préparation :
Salé de manière traditionnelle, séchage lent et naturel.
Affinage :
Post-salage pendant 3 à 4 mois, contrôle de la température et de l'humidité, affinage pendant près de 2 ans dans des séchoirs naturels avec ouverture et fermeture des fenêtres selon le temps.
Conservation:
Se conserve 1 an dans un endroit frais et sec,max 10°.