Production annuelle: 4'000 bouteilles de 375ml
Appellation: Vino de la Tierra de Castilla
Année de récolte: 2018
Variété: 100% Moscatel
Type de Vin: Blanc doux naturel
Vol.: 12%
VIGNOBLES
Le raisin provient d'un vignoble à Valtiendas (Segovia), sol calcaire et argile.
Altitude 1000 mètres.
DÉGUSTATION
La première note en bouche est acide, agrumes marquées puis vient le sucre et équilibre les deux, un vin de dessert à part, unique, frais et naturel.
VINIFICATION
La vendange est effectuée de façon manuelle fin octobre, ensuite suspendu pour aération et déshydratation pour deux mois. Lorsque "La pourriture noble" couvre 90% des raisins
environ, il est pressé. Vinifié en cuve inox avec ses propres levures, aucune correction ni contribution n'a été apportée, sa fermentation alcoolique a été lente à une température
basse. Enfin, après la fermentation, on le laisse reposer tout au long des mois d'hiver avant sa mise en bouteille.
Mon avis
J'ai aimé ce vin de dessert par son originalité, il ne ressemble à nul autre !
Rien à voir avec "ces moûts" dont nous avons l'habitude, son goût évolue en permanence en bouche. Tantôt acide, tantôt gras, tantôt sucré et 100% NATUREL de bout en bout.
Conseils de dégustation
Servir à 9°.
Il sera le compagnon parfait pour vos apéros, avec les fromages, mais aussi le veau ou les volailles, des pâtes, les riz, et bien entendu les poissons & crustacés.