Fabrication artisanale. Tranché, en blister, sous atmosphère.
La Caña de lomo, cette délicatesse issue de la longe de porc, assaisonnée et séchée à la manière du Jamón.
Cette caña de Lomo provient de cochons de la race DUROC élevés en Rioja, et après une rude sélection, ce sont les meilleures qui, après le bain de sel et d'épices, partent dans le séchoir naturel de Baños de Rio Tobia, La Rioja, España pour 12 semaines !
Ouvrir quelques heures avant la consommation pour une bonne aération et consommer à température ambiante.
Matière première :
Porc Duroc, haute filtration intramusculaire, très tendre et juteux.
Ingrédients :
Longe de porc Duroc, (paprika) Pimentón de la vera extra, sel et ail naturel.
Informations nutritionnelles : (Valeur pour 100g)
Valeur énergétique : 1513Kj./364 Kcal.
Graisses : 26,6g. dont saturées 11,6g.
Glucides : 0,1g dont sucres : 0,1g.
Protéines : 31g.
Sel : 4,3g.
Préparation :
Salage traditionnel, marinade manuelle avec macération lente dans une chambre et embossage dans un boyau de collagène.
Affinage :
Maturation pendant 4 semaines dans une chambre à température et humidité contrôlées, plus 10 à 12 semaines dans des séchoirs naturels avec ouverture et fermeture des fenêtres selon le temps.
Présentation :
Blister sous atmosphère de 140grammes.
Conservation :
Emballé sous atmosphère, il se conserve pendant 15 jours au-delà de la date figurant sur le paquet, dans un endroit frais et sec, max 10°.