Production annuelle: 6000 bouteilles
D.O.: Ribera del Duero
Année de récolte: 2019
Variété: 100 % Tempranillo
Vol.: 12,5%
VIGNOBLES
A Gumiel de Mercado sur 30 hectares de vignes profitant du climat méditerranéen avec des influences continentales, sans ajout de minéraux
d'alimentation, d'herbicides, pesticides ou insecticides qu'on fait le vin dans la pure tradition Castellane.
DÉGUSTATION
rouge cerise avec des bords violets. Le nez est puissant, fruité et
épicé avec des arômes de fruits noirs et de fruits confits.
La bouche est très équilibrée avec une bonne structure et en note finale les fruits mûrs.
VINIFICATION
Fermentation contrôlée à 25° en acier inoxydable, puis malolactique et mis en barrique pendant 6 mois.
Mon avis
D'un bon équilibre et une bonne perception du fruit, il est légèrement marqué par le bois.
Un vin qui plaira au plus grand nombre y compris les connaisseurs.
Conseils de dégustation
Servir à 18°, laisser décanter 10 minutes avant de déguster.
Il accompagnera à merveille un bon Jamon Serrano finement tranché, chorizo, salamis ou fromages en apéro mais aussi une viande, des pâtes, les riz, etc...