Ce vin DOUX est issu de la sélection des meilleures grappes de la variété Macabeo, dans des vignobles cultivés de manière biologique entre les vallées de la rivière Júcar et de la rivière Cabriel


CHF14 

Plus de Détails


Production annuelle: 20000 bouteilles
Appellation: Manchuela
Année de récolte: 2023
Variété: 100 % Macabeo
Vol.: 11%


VINIFICATION
Ce vin est issu de la sélection des meilleures grappes de la variété Macabeo, dans des vignobles cultivés de manière biologique entre les vallées de la rivière Júcar et de la rivière Cabriel. Les raisins proviennent d'une vendange tardive, fin septembre, afin d'obtenir un taux de sucre élevé de manière naturelle. Ce moût est soumis à un processus de fermentation à froid.


DÉGUSTATION

Le vin présente une couleur jaune doré, caractéristique de la variété Macabeo. Son arôme est intense, avec une prédominance de fruits blancs confits. En bouche, il présente un équilibre parfait entre l'acidité, le sucre et l'alcool. Il est très onctueux et riche en sensations.

Mon avis
Un Superbe Macabeo doux, sucré mais pas trop! On a envie d'y revenir!

Conseils de dégustation
Servir à 8°.
Il accompagne bien les plats à base de foie, les desserts ou les digestifs.