Fabrication artisanale, le poids varie en fonction des pièces, d'où le prix au kilo et non à la pièce... La planche à découper sur la photo, n'est pas comprise dans le prix. Le prix affiché sur le site est approximatif, il dépend du poids de la pièce. LE POIDS AU KILO EST DE 28.-
Cette Paleta (Epaule ou patte avant) provient de cochons de la race DUROC élevés en Rioja, et après une rude sélection, ce sont les meilleures qui, après le bain de sel et d'épices, partent dans le séchoir naturel de Baños de Rio Tobia, La Rioja, España pour 12mois !
Le maître affineur, décide du moment opportun pour les "libérer" juste à point, comme son grand-père le lui a appris !
Ouvrir quelques heures avant la consommation pour une bonne aération. Une fois la consommation commencée, recouvrez la paleta de sa propre graisse ou couvrez-la d'un film ou d'un tissu pour éviter qu'elle ne se dessèche. Couper avec un couteau ou une trancheuse en fines tranches.
Présenter sur une assiette chaude pour faire ressortir la saveur et les arômes.
Informations nutritionnelles : (Valeur pour 100g.)
Valeur énergétique : 926Kj./221 Kcal.
Graisses : 10,0g. dont 3,6g. saturées.
Glucides : 0,2 g. dont sucres : 0,1 g.
Protéines : 32,5g.
Sel : 5,4g.
Préparation :
Salé de manière traditionnelle, séchage lent et naturel.
Affinage :
Post-salage pendant 3 mois, contrôle de la température et de l'humidité, affinage pendant 12mois dans des séchoirs naturels avec ouverture et fermeture des fenêtres selon le temps.
Conservation:
Se conserve 1 an dans un endroit frais et sec,max 10°.