100% Tempranillo


CHF17 

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Production annuelle: 20'000 bouteilles
Appellation: Vino de la Tierra de Castilla
Année de récolte: 2019
Variété: 100 % Tempranillo
Type de Vin: Jeune
Vol.: 14%


VIGNOBLES
Le raisin provient de plusieurs régions, principalement des vignobles de Peñafiel
(Valladolid) et Valtiendas (Ségovia), vignobles propres et âgés de plus de 35 ans... 

DÉGUSTATION
intense, fruité et juteux. Beaucoup de fruits au nez et en bouche, des fruits rouges, des fruits noirs, et un fond balsamique qui invite à continuer à boire.

VINIFICATION
La vendange est effectuée de façon manuelle avec une sélection de raisin dans le vignoble et à la cave, sur une table de sélection. Une fois le raisin égrappé et foulé, il effectue la fermentation alcoolique par parcelles, dans des cuves en acier inoxydable avec des levures autochtones et des remontages quotidiens. La macération dure entre 12 et 15 jours. Avant d'effectuer la fermentation malolactique, le vin est débourbé. Au bout de 30 jours, une fois terminée la fermentation malolactique, le vin est soutiré par décantation et il repose pendant 4 mois dans des cuves en acier inoxydable .

Mon avis
Un vin facile à boire, avec du corps, et une bonne perception du fruit. Les tanins du Tempranillo sont fins et agréables. Un vin NATUREL A 100% avec une élaboration incroyable.
Un vin  polyvalent qui plaira au plus grand nombre.

Conseils de dégustation
Servir à 18°, laisser décanter 20 minutes avant de déguster.
Il accompagnera à merveille un bon Jamon Serrano finement tranché, chorizo, salamis ou fromages en apéro mais aussi une viande, des pâtes, les riz, etc...