Fabrication artisanale, le poids varie en fonction des pièces, d'où le prix au kilo et non à la pièce ! Le prix affiché sur le site est approximatif, il dépend du poids de la pièce. LE POIDS AU KILO EST DE 38.-
Ce salchichon (salami) est élaboré à base de Paleta et de Bacon de Duroc, de vin blanc de la Rioja, de Noix et d'épices de manière artisanale.
Il est élaboré dans un boyau naturel et séché dans un séchoir naturel 4 ou 5 semaines durant, qui permettent d'atteindre cette qualité et ce goût inimitable.
Je vous conseille d'ouvrir quelques heures avant la consommation pour une bonne aération et de le consommer à température ambiante afin de profiter de tous ses arômes !
Matière première :
Porc Duroc, haute filtration intramusculaire, très tendre et juteux.
Ingrédients :
Épaule et bacon de porc Duroc et bacon, Vin blanc (Rioja), Noix, Epices et sel.
Informations nutritionnelles : (Valeur pour 100g)
Valeur énergétique : 1757Kj./422 Kcal.
Graisses : 34,7g. dont 12,3g. saturées.
Glucides : 2,0g. dont sucres:2,0g.
Protéines : 25,8g.
Sel : 3,6g.
Préparation :
Fait main, fourrés dans des boyaux naturels et attachés à la main avec de la ficelle.
Affinage :
Maturation pendant 1 semaine dans une chambre à température et humidité contrôlées, puis 4 ou 5 semaines dans des séchoirs naturels avec ouverture et fermeture des fenêtres selon le temps.
Présentation :
Pièce d'environ 420g. en forme de fer à cheval et emballée sous vide.
Conservation :
Emballé sous vide, se conserve pendant 1 an dans un endroit frais et sec,(Max 10°)